Добро пожаловать, посетитель! [ Вход

Современные измерительные приборы

Строительство 5 часов назад


Без точных измерений в строительстве не обойтись. Ушли в прошлое самодельные отвесы, примитивные рулетки, угольники, деревянные колышки для разметки. На смену устаревшему измерительному инструменту пришло новое.

Ампулы уровня

Ампулы уровня АКН, представленные на сайте https://tankiz.com/products/group/ampuly-urovnya-akn, специальные геодезические приспособления, которые позволяют ориентировать в пространстве разнообразное геодезическое оборудование, мерники, автокоаны. Ориентировка происходит как в горизонтальных, так и в вертикальных плоскостях. А также при помощи данных капсул возможно определять малые угловые изменения.

Данная ампула представляет собой стеклянный цилиндр, запаянный с обоих концов. Внутри находится жидкость и воздушные пузырьки диаметром от 5 до 14 мм. Именно по пузырям определяются угловые показатели. На стенках капсулы имеется графическая шкала с шагом 2 мм, соответствующая угловым показателям. Положение пузырька посередине ампулы — считается исходным состоянием и равно нулю градусов. Материал и конструктивные особенности ампул позволяют их использование в широком температурном диапазоне (от -50 до +50 °C).

Лазерные уровни

Более тридцати моделей нивелиров предлагаются сегодня потребителям. Лазерные уровни делятся на две группы – статические и ротационные.

Статические лазерные уровни

В нивелирах статического типа лазерный луч, создающийся светодиодом, проходит через систему линз и проецируется на размечаемую поверхность в виде точки или прямой неподвижной (статичной) линии. В свою очередь, эти нивелиры подразделяются:

  • Точечные лазеры или построители осей. Несколько светодиодов (от одного до пяти) создают соответствующее число лазерных лучей, которые проецируются на поверхность в виде точек. Применяется для разметки отверстий.
  • Линейные лазеры или построители плоскостей. Лазерный луч расщепляется призмой и образует плоскость, которая проецируется на препятствие (стены, потолок, пол) в виде идеальных прямых линий. В зависимости от количества светодиодов таких линий может быть несколько.

Ротационные лазерные уровни

При включении прибора, головка нивелира начинает вращаться вместе со светодиодом, проецируя лазерный луч на препятствие в виде пульсирующей линии.

Классификация нивелиров по способу выравнивания

Перед началом работы лазерный уровень жестко закрепляется, а потом выравнивается в горизонтальной плоскости. Без этих действий провести точные измерения невозможно. Жесткой фиксации прибора добиваются с помощью штатива, распорных штанг и других специальных приспособлений, а выравнивание проводят либо вручную, либо в автоматическом режиме.

Ручное выравнивание нивелира

Вращающаяся вокруг своей оси площадка нивелира, поднимается или опускается тремя винтами, с помощью которых прибор выставляется в горизонтальной плоскости. Для проверки точности установки в корпус нивелира встроены три пузырьковых уровня.

Автоматическое выравнивание лазерного уровня

Выравнивание нивелира в горизонтальной плоскости происходит автоматически с помощью маятника или электронного устройства.

  • Маятниковые нивелиры. Светодиод, создающий лазерный луч, соединяется с маятником в общую конструкцию. Лазер проецирует на препятствие прямую линию, когда маятник не качается. Колебания маятника, возникающие в процессе работы с нивелиром, гасятся с помощью магнитов.
  • Электронные нивелиры. Для выравнивания нивелира используется электронные датчики, измеряющие угол наклона прибора. Если нивелир стоит неровно, то датчики сообщают об этом сервомоторам, которые возвращают прибор в рабочее положение.
  • Комбинированные лазерные нивелиры. Сочетание возможностей лазерного построителя плоскостей и точечного лазера в одном нивелире позволяет выполнить большой объем строительных работ одним оператором. Например, ротационный лазер имеет два рабочих режима (точечный и линейный), функцию отвеса и возможность трехступенчатого сканирования.

всего просмотров 6 , сегодня 6

Как выбрать входную дверь

Где дешево? 08.04.2019

Защищать свое жилище от нежеланных гостей, люди научились давно. Входные двери служат нам защитным механизмом не только от холода, как планировалось их применение с начала их использования. Теперь двери должны быть прочны и надежны, чтобы обитатели жилища смогли чувствовать себя в безопасности.

О том, как выбирать двери, покупатели начинают узнавать только во время покупки, тем самым совершая ошибки. Ведь приобрести вещь хочется поскорее и в этой суматохе можно забыть или не учесть важные факторы. Чтобы новая, выбранная вами конструкция, не вызывала у вас вопросов, необходимо получить качественные консультации.

Поэтому перед приобретением, необходимо заранее узнать о ее функциональности, о производителе, поинтересоваться какая дается гарантия на изделие, или на некоторые ее составляющие. Возможно, даже посещение выставок производителей, на которых можно узнать о новых механизмах, дизайне, материалах.

Входные двери с шумоизоляцией покупаются не на один сезон, поэтому их выбор должен быть грамотным и безошибочным. Выбирая дизайн дверей, не стоит концентрировать внимание на вычурности, например двери форпост внешне не показывают уровень благосостояния владельцев. Это и ни к чему.

Просто двери должны быть надежными и выполненными качественно. Воплотить свои мечты по оформлению дверей, можно при заказе межкомнатных конструкций, которые выполняют роль и украшения интерьера и соответствия стилю.

Главная задача входных дверей – это предотвратить проникновение в помещение не желаемых лиц и сопротивление грубой силе. То есть, преследуя такую цель, необходимо уделить внимание входным дверям из стали.

Также двери могут нести и дополнительные, но немаловажные функции: это противопожарная защита, пуленепробиваемость, шумоизоляция и теплоизоляция. Наличие хороших замков, сигнализации и видеонаблюдения, снизят риски нежелательного проникновения.

Определившись с производителем, входные двери которого вы собираетесь приобрести, узнайте условия монтажа новой двери. Очень хорошо, если это сделают опытные специалисты. Заказывая установку, поинтересуйтесь, кто придет к вам на выполнение заказа, и скажите о своей просьбе.


Двери Guardian

Часто в фирмах просто нет возможности присылать всем опытных специалистов. Если не было отдельной просьбы покупателя, на вызов приходят молодые мастера.

Они могут быть и неплохими работниками, но возникновение нестандартных ситуаций в процесс работы, может их смутить. В этом случае опытный мастер примет правильное решение быстро, а молодой специалист будет использовать метод проб и ошибок. Конечно, нежелательно, чтобы это происходило при установке вашей двери.

всего просмотров 49 , сегодня 3

  • Скупка металлолома

    от на 18.02.2019 - 0 Комментарии

    Основным и приоритетным направлением деятельности компании «Металлруторг» является покупка металлолома. Для любого поставщика выгодно работать не с мелкими перекупщиками, а с постоянным партнёром, который предлагает выгодные цены и лояльные условия. Многие предприятия задаются вопросом, как извлечь дополнительную прибыль, а ненужный металлолом сдать? В этом деле главное — это найти надёжную компанию, которая официально зарегистрирована и […]

  • Техника для дома и ремонта

    от на 07.03.2019 - 0 Комментарии

    МИЛЛИМЕТР.РУ — это огромный интернет-магазин, на сайте которого https://millimetr.ru, представлен богатый выбор необходимого оборудования для дома и ремонта: электрика, сантехника, отопление, кондиционирование. МИЛЛИМЕТР.РУ — за 10 лет упорного труда на рынке техники для дома, имея собственный склад, развернул большую дилерскую сеть. На виртуальных полках магазина вы найдете продукцию таких известных брендов как: Теплолюкс, Аристон, Электролюкс, […]

  • Платежные карты

    от на 05.03.2019 - 0 Комментарии

    У вас есть четыре варианта! Типы платежных карт — какими мы можем платить за покупки онлайн? На рынке платежных карт существует несколько видов пластиковых денег. Дебетовая карта Выдается банком, в котором у нас есть счет, подробнее на сайте https://www.banki.ru/products/debitcards/v-express-bank/. Используя такую карту, мы тратим уже накопленные на счету средства, которые сразу же списываются с суммы […]

  • Металлический сайдинг – красота и надежность

    от на 06.03.2019 - 0 Комментарии

    Чтобы внешний вид строения радовал взгляд, в первую очередь выполняют декоративную облицовку фасада. На сегодняшний день многие владельцы жилых или общественных зданий отдают предпочтение покрытию под названием металлический сайдинг.  Что же собой представляет данный вид облицовки? Основными требованиями к материалам для облицовки являются простота в установке и эксплуатации, а также устойчивость к воздействию окружающей среды. […]

  • Как проводится обслуживание кондиционера

    от на 06.03.2019 - 0 Комментарии

    Обслуживание кондиционера лучше поручить специалисту из сервисного центра. Но некоторые операции здесь нужно делать самому. Обслуживание кондиционера своими руками включает в себя чистку фильтров внутреннего блока и очистку от пыли и пуха заднюю стенку наружного блока. Для того чтобы почистить фильтры внутреннего блока нужно отщёлкнуть двумя руками за специальные «ушки», крышку кондиционера. Там увидите фильтры, […]