Добро пожаловать, посетитель! [ Вход

Прокладка инженерных сетей

Без рубрики 04.05.2019

При строительстве дома, отделке квартиры или при капитальном ремонте, реконструкции, возникает необходимость «с нуля» размещать розетки, выключатели и точки освещения. Менять старые кабели, прокладывать новые и т.д. Современный дом немыслим без развитого электрохозяйства. И это не только освещение и розетки. Компьютерные, телефонные, антенные кабели тоже требуют немалого внимания.

Для того чтобы во всем этом хозяйстве можно было разобраться и удобно им пользоваться, размещение всех точек подключения всевозможных приборов должно быть тщательно продумано. А разводка и прокладка линий выполнена аккуратно, с учетом ряда правил. Лучше эту задачу поручить специалистам, чтобы после завершения всех работ не отыскивать мучительно причины неправильной работы оборудования.

Вся проводка обычно прячется под штукатурку или под стяжку пола. Это только повышает значимость грамотного прокладывания кабельных коммуникаций. Все кабельные линии должны быть уложены максимально простым и логичным образом. Если к розетке кабель идет от пола, то он должен быть проложен строго вертикально. По стене все кабели должны идти только под прямыми углами, строго вертикально или горизонтально. 

Такое расположение позволит впоследствии легко определить местонахождение кабеля и избежать его повреждения, например, сверлом при креплении чего-нибудь на стене. Для монтажа кабельных систем необходимы различные аксессуары:

То же самое относится и к прокладке кабелей под стяжкой. Все кабельные трассы должны быть проложены на определенном расстоянии от стен, под прямыми углами. Экономия кабеля за счет прокладки по кратчайшему пути может в результате дорого обойтись.

Скрытую проводку лучше укладывать в гофре. Это предохранит кабель от возможных повреждений и от воздействия щелочной среды штукатурных смесей. Кстати, в некоторых странах предусматривается возможность замены проводки без вскрытия всей трассы. Кабель просто вытягивается из рукава, а затем протягивается новый.

Квартирную электросеть обычно разбивают на несколько групп. Каждая группа имеет свой выключатель на центральном щитке. Грамотная разбивка и подключение обеспечит удобное пользование электрическими приборами в любых ситуациях.

При прокладке антенных кабелей необходимо учитывать возможность потери уровня сигнала при разветвлениях, соединениях и т.п. Здесь важно грамотно составить схему подключений и правильно выбрать комплектующие.

всего просмотров 214 , сегодня 0

  • Что такое фрикционный сектор

    от на 12.08.2020 - 0 Комментарии

    Сектор фрикционный в настоящее время применяется в различных отраслях машиностроения для промышленности и сельского хозяйства. Благодаря различным вариантам его обработки, удается создавать детали, подходящие под определенные технологические нужды. На сайте https://amtorg.com.ru/sektor-frikcionnyy-uv3144-00-009 можно ознакомиться с секторами фрикционными. Технические особенности детали В настоящее время сектор фрикционный также имеет второе название – накладка секторного вида. Изготавливается деталь из […]

  • Пожарная безопасность

    от на 06.09.2020 - 0 Комментарии

    Появление случаев с возгоранием жилых помещений, промышленных предприятий и других объектов строения свидетельствует о том, что уровень пожарной безопасности сегодня находится не на слишком высоком уровне. Почему? Потому что некоторые, во-первых, пренебрегают правилами, которые в этом отношении существуют. А во-вторых, имеют недостаточно знаний. Для устранения первой проблемы нужно воздействовать на мышление людей: дать им понять, […]

  • Надежная сварка горелкой в газовой среде

    от на 18.09.2020 - 0 Комментарии

    Эффективно соединять металлические детали удается с помощью полуавтоматической сварки, проводящейся в среде углекислого газа. В производственном процессе можно использовать резак А 1231-5Г2, который в результате обеспечит шов максимальной прочности. Подобные операции сможет выполнить как опытный сварщик, так и начинающий специалист. Применение полуавтомата с углекислым газом Технологический процесс работы полуавтомата для сваривания в углекислой среде предполагает […]