Добро пожаловать, посетитель! [ Вход

Надежная сварка горелкой в газовой среде

Бизнес и предпринимательство 18.09.2020

Эффективно соединять металлические детали удается с помощью полуавтоматической сварки, проводящейся в среде углекислого газа. В производственном процессе можно использовать резак А 1231-5Г2, который в результате обеспечит шов максимальной прочности. Подобные операции сможет выполнить как опытный сварщик, так и начинающий специалист.

Применение полуавтомата с углекислым газом

Технологический процесс работы полуавтомата для сваривания в углекислой среде предполагает блокирование поступления кислорода к месту сварки. Таким образом минимизируется возможность окисления металлической поверхности за счет вытеснения воздуха из зоны сварки, и шов остается высокого качества. Для устранения окисления рекомендуется также использовать проволоку, в составе которой достаточное количество марганца и кремния.

Полуавтоматическая сварка в сочетании с газовой средой допускает прямую и обратную полярность оборудования. Этот вариант подойдет как для начинающих, так и для профессионалов, чтобы удерживать дугу без проблем. Прямую полярность используют для наплавления металла.

Особенности процесса

Вытеснение воздушной среды происходит из зоны сварки благодаря тому, что бесцветный углекислый газ тяжелей воздуха. Подача CO2 осуществляется из баллона, где флюсовый газ находится в под давлением в сжиженном состоянии. Подключение осуществляется посредством редуктора, обеспечивающим достаточный уровень давления.

Преимуществами сварки в углекислой среде являются такие факторы:

  • удастся соединить сваркой детали с разными характеристиками;
  • технология применяется для стыковки тонких листов;
  • метод подойдет для работы начинающих сварщиков;
  • обеспечивается высокое качество готового шва;
  • оборудование является доступным по цене;
  • безопасная эксплуатация.

В работе может применяться два типа оборудования: выпрямитель или инвертор. В первом случае полуавтомат можно задействовать для дугового сваривания, включая заготовки из нержавейки. Во втором случае создание дуги осуществляется преобразователем переменного тока в постоянный.

В качестве электрода используется специальная проволока. Ее подбирают по диаметру в зависимости от габаритов обрабатываемых деталей. Физико-химический состав такого электрода может отличаться. Электрод подается вне зависимости от полярности углом вперед либо углом назад.

всего просмотров 137 , сегодня 1

Пожарная безопасность

Бизнес и предпринимательство 06.09.2020

Появление случаев с возгоранием жилых помещений, промышленных предприятий и других объектов строения свидетельствует о том, что уровень пожарной безопасности сегодня находится не на слишком высоком уровне. Почему? Потому что некоторые, во-первых, пренебрегают правилами, которые в этом отношении существуют. А во-вторых, имеют недостаточно знаний.

Для устранения первой проблемы нужно воздействовать на мышление людей: дать им понять, насколько важно соблюдение правил пожарной безопасности. Для второй — достаточно дать базовые знания по этому направлению. Какие именно? Сейчас рассмотрим.

Что может сделать каждый человек?

Для того, чтобы сократить количество пожаров, не нужно быть супергероем или пожарным. Достаточно соблюдать элементарные требования и правила пожарной безопасности. В это число входят такие моменты:

  • Всегда следить, чтобы в зоне доступа был огнетушитель. До приезда специалистов он может спасти не только имущество, но и жизни других людей. Приобрести огнетушитель можно с помощью сайта 3793315.ru/katalog/ognetushiteli, там представлен широкий ассортимент для выбора.
  • Ознакомиться с правилами использования и эксплуатации средств для самостоятельного пожаротушения. То, что огнетушитель есть в помещение, но им не знают, как пользоваться, мало поможет на практике (если вообще поможет).
  • Никогда не курить в помещении: только в специально отведенных для этого местах. Многие знают это правило, но считают пустяком. По итогу это становится причиной возгорания в большинстве случаев. Так что нужно быть чуть мудрее.
  • Следить, чтобы были установлены системы противопожарной защите. При этом важно учитывать, что недостаточно их просто установить: необходимо еще вовремя проводить их обслуживание, чтобы в нужный момент времени они смогли среагировать.

Организация хорошей противопожарной системы стоит достаточно много средств. Но в сравнении с тем ущербом, который может нанести пожар — это пустяки. И главное в этом отношении — безопасность людей. В чем, в чем, а в этом вопросе нельзя проявлять халатность или невнимательность, потому что пренебрежение пожарной безопасностью унесло большое количество жизней.

Итак, сделайте все возможное, чтобы ваш дом, квартира или место работы было безопасным с точки зрения пожаров. Тогда вы сможете уберечь от потенциальной опасности и себя, и окружающих.

всего просмотров 119 , сегодня 2

  • Надежная сварка горелкой в газовой среде

    от на 18.09.2020 - 0 Комментарии

    Эффективно соединять металлические детали удается с помощью полуавтоматической сварки, проводящейся в среде углекислого газа. В производственном процессе можно использовать резак А 1231-5Г2, который в результате обеспечит шов максимальной прочности. Подобные операции сможет выполнить как опытный сварщик, так и начинающий специалист. Применение полуавтомата с углекислым газом Технологический процесс работы полуавтомата для сваривания в углекислой среде предполагает […]

  • Выбор сельскохозяйственного насоса для орошения полей

    от на 09.11.2020 - 0 Комментарии

    Качество полива – это один основных параметров, влияющих на урожайность любой сельскохозяйственной культуры. Орошение является сложной задачей, так как нужно позаботиться о создании системы полива, правильно подобрать насосное оборудование. Выбор сельскохозяйственных насосов предполагает учет удаленности скважины, способа полива. Также обращают внимание на технические параметры оборудования, бренд и цену. Источники полива Орошение полей осуществляется путем использования […]

  • Пожарная безопасность

    от на 06.09.2020 - 0 Комментарии

    Появление случаев с возгоранием жилых помещений, промышленных предприятий и других объектов строения свидетельствует о том, что уровень пожарной безопасности сегодня находится не на слишком высоком уровне. Почему? Потому что некоторые, во-первых, пренебрегают правилами, которые в этом отношении существуют. А во-вторых, имеют недостаточно знаний. Для устранения первой проблемы нужно воздействовать на мышление людей: дать им понять, […]